Aufsteigerduell endet Unentschieden ….

Beide Aufsteiger der neuen Kreisoberliga-Saison kannten sich bereits aus einigen, immer intensiven, Duellen der letzten Jahre in der Kreisliga. Dabei bauten die Mannschaften gegeneinander eine gewisse Heimstärke auf. Der SG aus Lauscha / Neuhaus gelang dabei zuletzt 2017 ein Sieg in der heubischer Vorstadt. Ein Remis gab es noch nie im Aufeinandertreffen der zwei Teams. Regelmäßige Besucher wussten daher auch vor diesem Spiel, dass die Rivalen auf dem Platz alles geben werden. Bereits nach fünf Minuten wusste sich Lauscha / Neuhaus nur mit einer Notbremse zu helfen, nachdem Thau bedient von Ehle, T. alleine aufs Tor zulief. Die Gäste, von nun an also in Unterzahl, mussten sich ranhalten. Erst kurz vor der Pause gelang es Heubisch, die zahlenmäßige Überlegenheit auch in Zählbares umzuwandeln. Kämpf traf, nach Kirchner Pass, mit einem satten Schuss von rechts zur Halbzeitführung, 1:0 (43.). Nach einer Viertelstunde der zweiten Hälfte konnte Töpfer, M. mit seinem Köpfer seine Mannschaft zurück ins Spiel bringen. Nachdem weder Schütze, E.Holland noch Wichmann bei einem der zahlreichen langen Bällen der SG Verantwortung übernehmen wollten, nickte der Lauschaer Stürmer dankend zum Ausgleich ein (59.). Nur eine Minute später wartete der nächste Höhepunkt in Form einer kolossalen Fehlentscheidung auf die rund 140 Zuschauer. Schiedsrichter Butterich wollte nach der frühen roten Karte für die Gäste scheinbar für gleiche Verhältnisse sorgen. Dafür schickte er Zuleger vom Platz, nachdem dieser bei einem Freistoß vor dem Ball stehend von den Gästen gestoßen wurde. Heubisch jedoch wusste die Aufregung gut zu verdauen und konnte nach einer sauberen Ballstafette wieder in Führung gehen. Holland, E. bediente dafür Holland, M., welcher überlegt auf Thau querköpfte, der ebenfalls mit Köpfchen ins lange Eck abschloss (71.). Das sollte es allerdings noch nicht gewesen sein. Für den Schlusspunkt, auch in Bezug auf die Punkteteilung, sorgte Töpfer, M.. Nachdem Thau, wieder mit einem Kopfball, die Vorentscheidung verpasste, warfen die Gäste alles nach vorn. Die Blau-Weißen verteidigten die letzte Flanke der SG nur halbherzig, mit seiner Direktabnahme, sicherte Töpfer dann doch den Punkt für seine Mannschaft unmittelbar vor Schluss (90.). Heubisch hatte letztlich auch durch einen sehenswerten Freistoß von Ehle (Lattenkreuz) oder einen passablen Fernschuss von Kirchner die Chance auf den Sieg. Lauscha / Neuhaus ließ jedoch nicht locker und erkämpfte sich den Punkt im Ergebnis verdient.