Ergebnis: 3 : 2 (2 : 0)

Datum: 27.09.2020, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: A. Nothdurft (Jagdshof)
Zuschauer: 70

Im Kreisderby der Blau Weißen fanden sich nach Abwesenheit Kristian Zuleger und Tim Ehle wieder in der ersten Elf der Heubischer. Der Minutenzeiger hatte gerade seine zweite Umrundung beendet als der erste Torschuss für die Gäste fiel. Gefolgt von vielen Ecken und Freistößen kam das Spiel nur langsam ins Rollen. Julian Sommer war einer der wenigen Aktivposten in dieser stockenden Anfangsphase. Auf Seiten der Heimelf war es Thau, der durch einen Abwehrfehler zum ersten Abschluss kam, diesen aber knapp neben das Gehäuse von Baldauf setzt (10.). Es sollte ein Vorgeschmack auf das nun folgende 1:0 sein. Ditscheid setzte sich nach einem langen Ball gut durch, traf jedoch nur den Pfosten. Wieder stand Thau goldrichtig, staubte effektiv ab und brachte seine Mannen in Führung (14.). Heubisch kam nun immer besser ins Spiel. Doppelpässe und Lupfer waren die Mittel von Ditscheid und Anemüller, die immer wieder in Baldauf ihren Meister fanden (18. und 20.). Kurz darauf waren die Gäste aus Schalkau das erste Mal vor dem Wichmann-Kasten aktiv. Sommer in Kombination mit Rüger scheiterten aber ebenfalls am Tormann (21. Minute). Die Keeper waren nun hellwach. Baldauf gewinnt das eins gegen eins gegen Thau (26.), anschließend klärt Jakob auf der Linie gegen Ditscheid (30.) und auch Wichmann behält im Duell mit Sommer die Oberhand (33.). Dass Baldauf doch zu überwinden war zeigte sich in der 37. Minute. Zuleger spielt nach einem starken Ballgewinn auf Thau, der querschiebt auf Ditscheid. Dieser schließt unhaltbar unter der Latte ab. Die Gäste ließen sich jedoch nicht unterkriegen und probierten noch kurz vor der Pause durch Träger den Anschlusstreffer zu markieren, scheiterten aber erneut am starken Wichmann (43.). Auch im zweiten Durchgang war es Thau der maßgeblich zum Vorwärtsdrang der Heubischer beitrug. In der 55. Minute nutzte er einen Fehlpass von Witte, tauchte frei vor Baldauf auf und wurde prompt von diesem gefoult. Den fälligen Elfmeter wusste Holland sicher zu verwandeln – 3:0. Auch am nächsten Highlight war Holland beteiligt. Einen Abpraller nahm er Volley und traf Baldauf aus kurzer Distanz mitten ins Gesicht. Statt ins freie Tor spielte er den Ball ins Aus und sorgte damit für den sicherlich größten Fairplay-Moment des Spieltages (75.). Mit dem 4:0 wäre das Spiel sicher entschieden gewesen. Aber dieser Warnschuss weckte die Blau-Weißen aus Schalkau noch einmal auf. Ein Sololauf von Julian Sommer führte die Gäste vors Heimtor, er steckte quer auf Rüger durch, welcher erst im Nachschuss den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielte (78.). Heubisch wirkte beeindruckt und ließ nun mehr zu. Eine umgekehrte Kombination von Sommer und Rüger parierte Wichmann in der 81. Minute. Wieder war es Rüger der in der 89. Minute für Träger zum 3:2 auflegt. Jetzt war Schalkau wieder voll da und verpasste durch Sommer sogar noch den Ausgleich (92.). Den 3:2-Endstand brachte Heubisch mit einem wilden Kartenspiel in der Schlussphase – zweimal gelb für Heubisch, einmal gelb und gelb-rot für Schalkau – über die Zeit. Letztlich waren es die beiden Keeper die ein höheres Ergebnis nach Toren verhindert haben. Der Sieg bleibt, verdient durch die dominante erste Halbzeit am Ende glücklich in Heubisch. Fehlende Moral darf man der jungen Schalkauer Mannschaft aber nicht vorwerfen.

14. Minute - 1 : 0 - Thau, Kevin (Schuss)
38. Minute - 2 : 0 - Ditscheid, Frank (Schuss)
55. Minute - 3 : 0 - Holland, Erik (Strafstoss)
78. Minute - 3 : 1 - Rüger, B. (Schuss)
89. Minute - 3 : 2 - Träger, J. (Schuss)