Ergebnis: 3 : 4 (1 : 1)

Datum: 02.06.2019, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: R. Köhler (Neustadt/Cbg.)
Zuschauer: 100

Die ersten zehn Minuten gestalten sich ausgeglichen zwischen den Strafräumen beider Kontrahenten. Die erste Chance des Spiels erkämpfen sich die Gäste aus Heldburg über die linke Seite. Der Ball landet frei vor Philipp Schmidt im Sechzehner von Heßler, der im richtigen Moment zur Stelle ist. Infolge dessen nimmt die Partie um die Unparteiischen Köhler, Dorst und Ujlaki Fahrt auf. Chancen gibt es sowohl auf Heubischer Seite durch Zwilling sowie Stephan Schmidt für die Heldburger. Besonders der gemeinsame Gegner in Form hochsommerlicher Temperaturen machte beiden Teams zu schaffen. So war es der Schiedsrichter, der zur wohlverdienten Trinkpause rief. Aus dieser finden die Gäste besser zurück ins Spiel. Ein Ballverlust an der Eckfahne der Hausherren fürt zum gefährlichen Abschluss durch Stephan Schmidt, dessen Schuss vom Pfosten abprallt. Den Nachschuss verwandelt Max Klinnert.(32.) Die Gäste kommen in einen kurzen Lauf und so trifft Philipp Schmidt direkt im Anschluss. Die Abseitsfahne ist aber ebenfalls gut ins Spiel gekommen und zu recht zur Stelle - kein Tor. Toni Büchner setzt sich von der Mittellinie gut durch, trifft jedoch nur das Außennetz. Erneut frei vor dem Tor vergibt Büchner nur Minuten später erneut. Fast im direkten Gegenzug klärt auch Heßler für die Heimmannschaft zweimal überragend. Ein Zuleger-Freistoß aus der eigenen Hälfte erlöst die Heubischer. Anemüller kommt im Sechzehner zum Abschluss und schiebt zum verdienten Ausgleich ein.(45.) Das zweite Pausencomeback entscheidet diesmal die Heimelf für sich. Marcel Büchner setzt sich über rechts bis zum Strafraum gut durch, schiebt quer auf Zwilling der nur noch einschieben muss.(47.) Der Ausgleich lässt nur kurze Zeit auf sich warten. Die Unordnung im Heubischer Strafraum nutzt erneut Philipp Schmidt der nur noch einschieben muss.(57.) Das Spiel läuft bis zur nächsten Drangphase der Hausherren munter weiter. Einen Heubachfreistoß von der rechten Seite bekommt Torwart Kaiser erst im Nachfassen. Erneut ist es Heubach der sich über die linke Seite durchsetzt und Toni Büchner mustergültig bedient. Dieser vergibt jedoch wieder freistehend vor dem Keeper. Auch der Nachschuss von Größl vereitelt der hellwache Kaiser. Dieser Funken springt auf seine Vordermänner über und sie kommen über Adelmann und dessen Gewaltschuss von der rechten Strafraumgrenze erneut in den Genuss der Führung, 2:3.(68.) Fast im gleichen Atemzug gibt es Foulelfmeter für Heubisch. Zwilling tritt an, kann die Chance jedoch nicht nutzen und scheitert ebenfalls am bärenstarken Kaiser. Die Schlussminuten haben es in sich und die vergebene Chance bleibt nicht ungestraft. Der Ball geht über einige Stationen durch den Heubischer Strafraum in dem letztlich Kevin Roth die beste Schussposition bekommt und zum zwischenzeitlichen 2:4 abschließt.(87.) In den letzten Minuten der Nachspielzeit gelingt Schwesinger durch einen sehenswerten Freistoß der Treffer zum 3:4-Endstand.(90.) Die Heimelf beweist Moral und Kampfgeist, Helburg beendet die Saison ungefährdet auf Platz 4.

31. Minute - 0 : 1 - Klinnert, M. (Schuss)
45. Minute - 1 : 1 - Anemüller, Philipp (Schuss)
47. Minute - 2 : 1 - Zwilling, Louis (Schuss)
57. Minute - 2 : 2 - Schmidt, P. (Schuss)
68. Minute - 2 : 3 - Adelmann, M. (Schuss)
87. Minute - 2 : 4 - Roth, K. (Schuss)
90. Minute - 3 : 4 - Schwesinger, Christian (Schuss)