Ergebnis: 4 : 1 (3 : 0)

Datum: 02.06.2018, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Jäger (Sonneberg)
Zuschauer: 150

Zum Saisonausklang reisten die Heubischer quasi ohne die halbe Mannschaft an den Rennsteig. Zudem starteten sie mit einigen angeschlagenen Spielern in der Startelf, Abwehrspieler Hessler musste ins Tor und auf der Bank saßen Eisermann und Altmeister M. Holland I. Die Heimelf konnte dagegen mit voller Kapelle auflaufen und ihnen war anzumerken, dass sie das Spiel um die goldenen Ananas vor stattlicher Kulisse unbedingt gewinnen wollten. Töpfer stand nach einer Viertelstunde völlig frei vor Hessler, doch dieser konnte glänzend parieren. Im Heubischer Anhang regte sich schon in dieser frühen Phase des Spiels Unmut über die deutlich unterschiedliche Bewertung der Zweikampfführung von Schiri Jäger. Die körperbetonten Lauschaer hatten nun klares Oberwasser und gingen durch Stiehl in Führung (1:0 / 23.). Einen weiten Flankenball über den rechten Flügel nahm er direkt aus unmöglichem Winkel wie einst van Basten und versenkte ihn im linken Knick – ein sensationelles Tor. Wenig später bedankte sich Kästner bei einem Heubischer Abwehrspieler für dessen Vorlage und schoss mit trockenem Schuss unter die Latte das 2:0 (26.). Die Blau-Weißen hätten nach einer halben Stunde verkürzen können, als Zwilling durchstartete und von seinem Gegenspieler massiv gehalten und gezogen wurde. Er blieb jedoch auf den Beinen und scheiterte am Keeper. Wäre er zu Fall gekommen, wären ein Strafstoß und die Rote Karte für Lauscha die einzige Konsequenz gewesen. Lauscha erhöhte im Gegenzug auf 3:0 (32.), als sich Stiehl über rechts durchsetzen und die Heubischer Abwehr seine Flanke nicht klären konnte. Zapf hatte anschließend keine Mühe. Nach einem langen Ball von Schwesinger und Flanke von Zwilling vergab T. Büchner die Chance zum Anschlusstreffer (36.). Nach der Pause spielte Heubisch insgesamt geordneter, wenngleich Lauscha weiter das bessere Team war. Hessler konnte einen Freistoß nur noch nach vorne abwehren, doch die 100%-Chance in Nachschuss wurde nicht genutzt (52.). T. Büchner verpasste die scharfe Flanke vom sehr dynamischen Zwilling um einen Schritt (57.) und Heubach blockte einen Töpfer-Schuss aus kurzer Distanz (66.). Mit dem zweiten Sonntagsschuss stellte die SG dann auf 4:0 (72.). Töpfer hielt ungestört aus 22 Metern drauf und der Ball zappelte wieder oben rechts im Netz. Auch in Halbzeit zwei gab es diese seltsamen Bewertungen des Körpereinsatzes. Schiri Jäger war heute von einer guten Leistung so weit entfernt, wie Heubisch vom Sieg. Den verdienten Anschlusstreffer gab es aber dann doch noch, als der lauffreudige Milbert eine Freistoß von Heubach überlegt per Kopf im Tor versenkte (4:1 / 76.). Kurz darauf verpasste der fleißige Zwilling mit schwachem Kopfball nach super Vorlage von Anemüller einen weiteren Treffer (79.). So blieb es beim jederzeit verdienten Sieg der Heimelf. Die Heubischer Verantwortlichen zeigten sich dennoch uneingeschränkt zufrieden mit einer tollen Saison der Blau-Weißen!

23. Minute - 1 : 0 - Stiehl, M. (Schuss)
26. Minute - 2 : 0 - Kästner, M. (Schuss)
32. Minute - 3 : 0 - Zapf, L. (Schuss)
72. Minute - 4 : 0 - Töpfer, M. (Schuss)
76. Minute - 4 : 1 - Milbert, Richard (Kopfball)