Ergebnis: 0 : 2 (0 : 1)

Datum: 01.05.2018, 17:30 Uhr
Schiedsrichter: S. Weiß (Frankenblick)
Zuschauer: 70

Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und landeten einen ungefährdeten Auswärtssieg. Auf Heubischer Seite war der Freistoßknaller von Schwesinger aus 25 Metern knapp über das Gehäuse die einzig wirklich gefährliche Offensivaktion im ersten Durchgang (20.). Kreisliga-Top-Torjäger Luther konnte seinem Bewacher nur einmal gefährlich enteilen, wurde aber von Hessler beim Abschluss entscheidend gestört. Ansonsten nahm ihn E. Holland gewohnt zuverlässig „an die Kette“. Bei Schönbrunn war es Möhring, der mächtig Betrieb machte und Keeper M. Büchner mehrfach forderte. Er war es auch, dem in der 40. Minute nach einem groben Fehler im Heubischer Aufbauspiel aus der Drehung heraus der Führungstreffer gelang (0:1). Auch im zweiten Durchgang erstickten die Gäste die Blau-Weißen Offensivbemühungen im Keim und blieben selbst stets gefährlich. So auch in der 65. Minute, als Matchwinner Möhring den „tödlichen“ Pass in die Gasse spielte und Grosser sich die Ecke aussuchen konnte (0:2). Und kurz darauf hatte Grosser nach einem Eckball völlig freistehend die Gelegenheit, den Sack zuzubinden, doch er vergab die gute Chance. Zwilling blieb offensiv Blau-Weißer Einzelkämpfer, da die Unterstützung fehlte. Doch einen “Riesen“ sollte die Heimelf kurz vor Abpfiff noch bekommen. Zwilling setzte sich am rechten Flügel durch und passte in die Mitte. Dort konnte das völlig freistehende Heubischer „Kampfschwein“ Hessler jedoch beim Abschluss seine Ausbildung zum Verteidiger nicht verbergen (87.) und säbelte den Ball in den Fangzaun.

40. Minute - 0 : 1 - Möhring, M. - A. (Schuss)
65. Minute - 0 : 2 - Grosser, N. (Schuss)