Ergebnis: 3 : 0 (1 : 0)

Datum: 19.05.2018, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: M. Nedbal (Straufhain)
Zuschauer: 100

Beim Derby gegen die stark abstiegsgefährdeten Unterlinder mussten beide Teams Stammpersonal ersetzen. Das Heubischer Tor hütete Abwehrspieler Hessler, der seine Sache sehr gut machte. Die Blau-Weißen legten gleich los wie die Feuerwehr und hätten bereits früh klar in Führung gehen können. Doch Heubach, Milbert und Größl brachten den Ball nicht im Kasten unter. Nach 7 Minuten war es dann aber soweit, als Milbert nach einer Heubach-Ecke per Kopf die Führung markierte (1:0). Beim nächsten von Zwilling eingeleiteten Angriff schoss Milbert dann Kutschbach an. Nach einer Viertelstunde hatten dann die Gäste eine Doppelchance, die jedoch auch verpuffte. Den Rest von Halbzeit eins agierte nur noch Heubisch, die weitere Gelegenheiten durch Zwilling, Löffler, Milbert und Größl hatten. Wer nun mit einem Aufbäumen der Gäste gerechnet hatte, wurde arg enttäuscht. Blau-Weiß hatte Chancen im Minutentakt. Zwilling schickt Milbert in die Gasse, der schießt Keeper Kutschbach an (48.). Zwilling alleine durch und sein Schuss unter Bedrängnis landet am Außenpfosten (49.) und Milbert´s Schuss von der Strafraumgrenze springt von der Latte ins Aus (50.). Libero Schwesinger, dem es hinten offensichtlich langweilig wurde, schaltete sich nun auch in der Offensive mit ein und seine Maßflanke veredelte Größl mit schönem Drehschuss zum 2:0 (59.). Unterlind brachte anschließend nur noch einen Schuss auf den Heubischer Kasten zustande, den Hessler jedoch glänzend parierte (63.). Die Heimelf spielte den Rest seriös runter, doch es sollte noch eine Kuriosität und ein Highlight zum Schluss geben. Eisermann gelang ein akrobatisch eingesprungener Kopfball mit dem Knie und Milbert stand nach einem abgewehrten Größl-Schuss goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 über die Linie (90+2).

7. Minute - 1 : 0 - Milbert, Richard (Kopfball)
59. Minute - 2 : 0 - Größl, Fabian (Schuss)
92. Minute - 3 : 0 - Milbert, Richard (Schuss)