Ergebnis: 1 : 0 (0 : 0)

Datum: 18.11.2017, 14:00 Uhr
Schiedsrichter: St. May (Föritz)
Zuschauer: 70

Auf Grund der Platzverhältnisse in Heubisch wurde im Nachholspiel das Heimrecht getauscht. Und die Blau-Weißen servierten der Heimelf dann auch die Punkte auf dem Silbertablett. Gleich zu Beginn des Spiels zeigte sich, woran es fehlte. Selbst klarste Chancen blieben in der Anfangsviertelstunde ungenutzt. Anschließend verflachte die Partie zunächst. Eine Direktabnahme von R. Milbert in die Arme von Keeper Kutschbach läutete die Schlussoffensive im ersten Durchgang ein (35.). Doch auch S. Löffler brachte den Ball nicht im Tor unter (39. drüber, 44. Glanzparade Kutschbach). Vom Gastgeber gab es dagegen außer etwas Unruhe nach Eckbällen nichts wirklich Zwingendes. Die zweite Halbzeit das gleiche Bild: K. Büchner schließt dem Keeper in die Arme (47.) und F. Größl den sich bereits auf den Knien befindlichen Kutschbach an (48.). Besser machte es dann TSV-Torjäger Reinhardt, als ihm nach einer Ecke der Ball vor die Füße fiel und sein Schuss durch die vielbeinige Abwehr den Weg zur überraschenden Führung ins Tor fand (1:0 – 50.). Heubisch zeigte sich zunächst geschockt und Kaiser hätte erhöhen können, doch M. Büchner zeigte seine Klasse (52.). Nach einem Abseitstor des TSV berappelten sich die Blau-Weißen und drängten mit Macht auf den Ausgleich. Unterlind igelte sich nun hinten ein und war in der Wahl der Mittel nicht zimperlich. Wenn ein Heubischer Spieler mit Tempo vorbeizog, wurde er konsequent umgenietet. So musste Schiri May in der zweiten Hälfte viermal die gelbe Karte für rustikales Einsteigen zeigen. Maaser traf es gleich doppelt (gelb-rot 62.), doch Heubisch konnte aus der Überzahl wie in der Vorwoche kein Kapital schlagen. Selbst klarste Gelegenheiten blieben ungenutzt (Größl allein vor Kutschbach 64. und Doppelchance 72.). Wenn aus dem Spiel nichts geht, dann sollte es über die Standards laufen. Doch diesbezüglich wurden kaum Situationen kreiert und die wenigen vorhandenen wurden vergeben. Beim TSV sorgte allein der eingewechselte Wittmann für sporadische Offensivaktionen, so in der 73. Minute, als bei M. Büchner Endstation war. Nach einem weiteren Schuss in die Arme von Kutschbach war das Ding gelaufen (S. Löffler – 85.). Der TSV durfte sich nach der Niederlagenserie über wichtige Punkte freuen und die Blau-Weißen verloren auch das dritte Kreis-Duell der Saison. Ideenlos im Offensivspiel und eklatante Abschlussschwäche – mit dieser Kombination bekommt man auch gegen Teams Probleme, die man normalerweise dominieren sollte.

50. Minute - 1 : 0 - Reinhardt, D. (Schuss)