Ergebnis: 1 : 0 (0 : 0)

Datum: 14.10.2017, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: B. Frank (Gleichamberg)
Zuschauer: 19

Auf dem Hartplatz in Sachsenbrunn war R. Heubach der auffälligste Akteur der ersten Viertelstunde. Nach wenigen Sekunden setzte er seinen ersten Schuss an den Außenposten und zwei weitere über das Tor. Zudem scheiterte S. Löffler nach guter Vorarbeit von T. Büchner in aussichtsreicher Position (15.). Die Hausherren kamen nur mit langen Bällen zu gefährlichen Situationen. So parierte M. Büchner einen Kopfball von Jonscher (18.) ebenso sicher wie mit einer Glanzparade einen Weitschuss von Attig (28.). Ansonsten fiel in der SG-Offensive immer wieder Köhler auf, der quasi in jedem Zweikampf ungeahndet die Hände oder Ellenbogen zum Einsatz brachte. Schiri Frank ließ ihn jedoch an der ganz langen Leine laufen und quittierte die Summe der Vergehen erst in der 42. Minute mit dem gelben Karton. Auch im zweiten Durchgang hatten die Blau-Weißen den besseren Start. Nach einem Eckball legte S. Löffler mustergültig ab auf T. Büchner, doch dessen Schuss wurde auf der Linie geklärt (47.). Die Führung erzielten jedoch die Hausherren, als den Heubischern nach einem weit geschlagenen Freistoß ein Stellungsfehler unterlief und Köhler unhaltbar per Kopf das 1:0 markierte (58.). Für den Torschützen war wenig später das Spiel vorbei. Nachdem er zum x-ten Mal seine Tentakel nicht unter Kontrolle hatte, war diesmal R. Milbert der Leidtragende und ging in eigenen Strafraum zu Boden. Nach kurzer Beratung mit dem Assistenten zeigte er die überfällige gelb-rote Karte (63.). Heubisch rannte weiter an, hatte nach Unstimmigkeiten in der Vorwärtsbewegung Glück, dass Hofmann mit seinem Schuss am Pfosten scheiterte (65.) Die SG zog sich nun noch weiter zurück und verteidigte klug – er wurde ihnen aber auch zu einfach gemacht. Der Schachzug, die Verstärkung aus dem Kreisoberliga-Team in der Zentrale in Abwehr und Mittelfeld einzusetzen ging letztlich auf. Die Offensivbemühungen der Blau-Weißen waren heute von zu viel Eigensinn, zu wenig Laufarbeit ohne Ball, großen Ungenauigkeiten und fehlender Entschlossenheit vor dem Kasten geprägt. Es war so ein Spiel, in dem der Ball nicht ins Tor wollte. Sie hätten wohl noch 14 Tage spielen können und nichts wäre passiert. Beleg für diese These war die dreifach-Chance kurz vor dem Abpfiff. Normalerweise geht einer dieser Riesen rein.

58. Minute - 1 : 0 - Köhler, D. (Kopfball)