Ergebnis: 4 : 3 (1 : 1)

Datum: 07.05.2017, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: A. Nußpickel (Sonneberg)
Zuschauer: 20

Die wenigen Zuschauer sahen ein vogelwildes Kreisderby. Heubisch fand besser ins Spiel und ging früh in Führung. Nach 2 geblockten Schüssen wurde L. Zwilling im Strafraum gefoult und R. Heubach verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 0:1 (11.). S. Löffler hatte die nächste Chance, als er den Ball an seinem Gegenspieler vorbeijonglierte doch dann neben den Kasten schoss (16.). Mit der ersten Chance markierten die Hausherren den Ausgleich. Domhardt nutzte einen Ballverlust im Mittelfeld und den sich daraus ergebenden Platz und stellte auf 1:1 (27.). Anschließend fiel Schiri Nußpickel auf eine billige Schauspieleinlage von Gröger herein und sprach Steinach einen Strafstoß zu. Nur gerecht, dass Keeper K. Schindhelm Sieger gegen Queck blieb und den Ball parierte. Pech hatte R. Milbert mit seinem Kopfball nach Flanke von T. Büchner – der Pfosten stand der Führung im Weg (35.).

Halbzeit zwei begann mit verteiltem Spiel. Heubisch brachte sich jedoch dann durch einige Positionsumstellungen aus der Ordnung und so durfte Greiner nach 65 Minuten durch die verwaiste Abwehr spazieren und die Führung erzielen (2:1). Die folgenden ungestümen Angriffe der Bauer-Elf eröffneten den Steinachern immer wieder Räume. So konnte K. Schindhelm einen Gröger-Schuss nur noch nach vorne abwehren und traf C. Schwesinger, von dem der Ball zum 3:1 über die Linie trudelte (70.). Wenig später hätte Greiner nach einem weiteren Heubischer Ballverlust den Sack zubinden müssen, aber er nutzte die Chance nicht. Nachdem sich die Blau-Weißen wieder etwas gesammelt hatten, begann die denkwürdige Schlussphase. Nach 83 Minuten jubelten die Heubischer Anhänger nach einem Schuss von F. Größl. Doch das Schiedsrichtergespann sah den Ball bei der Rettungsaktion des Keepers nicht hinter der Linie und das Spiel lief weiter. Beim nächsten Versuch von F. Größl stand dann mal wieder der Pfosten im Weg (85.). Angriff auf Angriff lief jetzt und in der 89. Minute konnte S. Löffler dann zum 3:2 verkürzen. Der Unparteiische zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an und S. Zuleger hatte die nächste Großchance. Besser machte er es in der 93. Minute, als sein satter Schuss zum 3:3 einschlug. Das Spiel war eigentlich aus, doch der sehr unglücklich agierende Schiedsrichter wollte nicht abpfeifen. So schlugen die Steinacher einen weiten Ball in den Heubischer Strafraum, wo R. Milbert bei seinem Klärungsversuch mit gestrecktem Bein klar gefoult wurde. Die Pfeife blieb stumm, das Spiel lief weiter und beim anschließenden Gewühle im Sechszehner ging ein Steinacher zu Boden. Jetzt funktionierte die Pfeife wieder und Lehnert verwandelte den Strafstoß unhaltbar zum 4:3 – es waren bereits 95 Minuten gespielt.

11. Minute - 0 : 1 - Heubach, René (Strafstoss)
27. Minute - 1 : 1 - Domhard, C. (Schuss)
65. Minute - 2 : 1 - Greiner, M. (Schuss)
70. Minute - 3 : 1 - Gröger, E. (Schuss)
89. Minute - 3 : 2 - Löffler, Sebastian (Schuss)
92. Minute - 3 : 3 - Zuleger, Sven (Schuss)
95. Minute - 4 : 3 - Lehnert, S, (Strafstoss)