Ergebnis: 1 : 2 (1 : 2)

Datum: 09.04.2017, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: A. Nothdurf (Sonneberg)
Zuschauer: 90

Nächste Folge von: „und täglich grüßt das Murmeltier“. Nach einem erfolgreichen Auswärtsspiel und der damit verbundenen Chance sich in der Tabellen zu verbessern, folgte wieder ein Heimauftritt, über den man einen großen Mantel des Schweigens ausbreiten möchte. Nach kurzer Abtastphase und jeweils einer Halbchance auf beiden Seiten, gingen die Blau-Weißen nach 20 Minuten in Führung. Nach einem der wenigen spielerischen Glanzlichter des Tages spielte M. Mandroschek uneigennützig quer zum freistehenden S. Löffler, der unbedrängt einschob. Doch anstatt weiter zu kombinieren, wurden in der Folgezeit fast nur noch lange Bälle nach vorne gespielt. Da die Offensivkräfte jedoch keinerlei Bindung zum Spiel hatten und die SG-Defensive viele Querschläger produzierte, entwickelte sich zunehmend grausam anzusehender Kick. Aus dem Nichts glichen die Gäste dann aus. Nach einem fatalen Fehler im Aufbauspiel standen plötzlich 3 Mann frei vor Keeper Schindhelm und Hartung markierte das 1:1 (32.). Als wenig später nach dem nächsten Nickerchen in der Heubischer Defensive Angermüller von Hartleb auf die Reise geschickt und nicht gestört wurde, war das 1:2 perfekt (36.).

Auch in Halbzeit zwei wurde es nicht wirklich besser. Vorne stimmten die Laufwege nicht und auch bei den Standards blieb man einfallslos und harmlos. Zwingendes gab es nicht mehr bis auf einen berechtigten Foulelfmeter für die Gäste in der 4. Minute der Nachspielzeit. Bezeichnend, dass sie diesen ebenfalls nicht nutzten. Aber sie hatten ja vorher schon ihre Geschenke genutzt.

Fazit: In der Verfassung von heute bleibt zu hoffen, dass die Blau-Weißen die Ostereiersuche unfallfrei überstehen.

20. Minute - 1 : 0 - Löffler, Sebastian (Schuss)
32. Minute - 1 : 1 - Hartung, D. (Schuss)
36. Minute - 1 : 2 - (Schuss)
36. Minute - 1 : 2 - Angermüller, R. (Schuss)