Ergebnis: 4 : 0 (0 : 0)

Datum: 11.03.2017, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: M. Kluck (Frankenblick)
Zuschauer: 40

Nach den enttäuschenden Heubischer Ergebnissen vor dem Jahreswechsel fanden sich nur wenige Zuschauer ein. Sie sahen im ersten Abschnitt auf dem tiefen und schwer zu bespielenden Platz ein ausgeglichenes Spiel auf überschaubarem Niveau. S. Zuleger stoppte gedankenschnell einen SG-Konter (11.) und Greiner konnte einen abgefälschten Freistoß aus 5 Metern nicht im Kasten unterbringen (17.). Pech hatte R. Heubach im Gegenzug, als seine Kopfballverlängerung knapp über das SG-Gehäuse flog. Nach einer halben Stunde war Keeper M. Büchner gleich zweimal zur Stelle. Zunächst konnte er einen 25-Meter-Hammer von Krannich geradeso abwehren und gegen den frei vor ihm auftauchenden Greiner blieb er ruhig und konnte so die Situation bereinigen. In der 35. Minute tankte sich R. Heubach am rechten Flügel gegen 4 Mann durch und verpasste das Abspiel auf den freistehenden F. Größl. So konnte Torwart Walter reaktionsschnell zur Ecke klären. Kurz vor dem Pausenpfiff tricksten sich die Heubischer Spieler auf der linken Angriffsseite gegenseitig aus, doch der lange Flankenball konnte von Stutzki nicht verwertet werden.

Die Blau-Weißen wollten die Punkte unbedingt und dies zeigte sie auch in Halbzeit 2. Beim ersten schulbuchmäßig vorgetragenen Angriff schickte L. Zwilling E. Holland über die rechte Seite. Seine genaue Flanke von der Grundlinie setzte F. Größl per Kopf knapp über das Tor (47.). Nächster Angriff über links, die Stationen hießen M. Mandroschek und S. Zuleger – und in der Mitte konnte F. Größl keinen Druck mehr auf den Ball bringen. Im Gegenzug hatten die Gäste eine Riesenchance, doch M. Büchner reagierte überragend und entschärfte einen Stutzki-Kopfball (49.). In der Folge verließen die Gäste offenbar die Kräfte, jedenfalls hatte ihr Defensivverhalten fast was Meditatives. Nach einem Freistoß hatte S. Löffler offenbar zu viel Zeit zum Überlegen und so setzte er völlig freistehend seinen Kopfball zu hoch an (57.). Dann war die Führung fällig. Der aufmerksame L. Zwilling unterband ein SG-Aufbauspiel, stürmte über rechts bis an die Grundlinie und passte genau auf den Fuß vom mitlaufenden F. Größl, der locker zur Führung einschob (62.). Die SG packte nun die Brechstange aus, musste aber feststellen, dass diese heute nur aus Pappe war. Einzig ein strammer Weitschuss von Hörnlein nach 69 Minuten verbreitete Gefahr. Doch auch dieser wurde von M. Büchner gekonnt pariert. Beim zweiten Heubischer Tor ließ L. Zwilling die Gegenspieler wieder stehen und seine Maßflanke köpfte der kurz zuvor eingewechselte Blau-Weiße Altmeister K. Büchner überlegt ein (73.). Dann spielte L. Zwilling genau in die Schnittstelle auf S. Zuleger. Dessen Drehschuss konnte Keeper Walter mit tollem Reflex zur Ecke klären. K. Büchner schlug diese auf den Fuß vom im Fünfmeterraum freistehenden S. Löffler, der diesmal ohne zu überlegen das 3:0 machte. Chancen gab es für die Bauer-Jungs weiter im Minutentakt und die SG konnte sich bei ihrem überragenden Torwart bedanken, der als Einmann-Bollwerk den Schaden in Grenzen hielt. 5 Minuten vor dem Abpfiff war jedoch auch er machtlos, als L. Zwilling nach einer Flanke von S. Löffler frei vor ihm auftauchte. Mit einem lässigen Heber über den Keeper belohnte er sich selbst für einen starken Auftritt uns setzte mit dem 4:0 den zahlenmäßigen Schlusspunkt.

62. Minute - 1 : 0 - Größl, Fabian (Schuss)
73. Minute - 2 : 0 - Büchner, Kevin (Kopfball)
75. Minute - 3 : 0 - Löffler, Sebastian (Schuss)
85. Minute - 4 : 0 - Zwilling, Louis (Schuss)