Ergebnis: 0 : 2 (0 : 1)

Datum: 06.11.2016, 14:30 Uhr
Schiedsrichter: S. Weiß (Frankenblick)
Zuschauer: 70

Bei widrigstem Novemberwetter fanden sich 70 tapfere Zuschauer ein, um das Spiel gegen den Klassenprimus zu sehen. Auf dem tiefen Untergrund entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Seiten aus einer defensiven Grundordnung ihre Angriffe starteten. Die erste Gelegenheit bot sich L. Zwilling, der seinen Weitschuss jedoch etwas zu hoch ansetzte (4.). Wenig später wurde R. Heubach klar von den Beinen geholt, der Pfiff blieb jedoch aus. In der Defensive war M. Mandroschek zweimal sehr aufmerksam gegen den schnellen Badjie. Mitte der ersten Hälfte spielte F. Größl den Ball in die Schnittstelle, doch K. Büchner konnte den Torwart nicht überwinden. Anschließend stand K. Schindhelm im Blickpunkt. Zunächst konnte er einen Schuss von Badjie aus halblinker Position entschärfen (25.) und dann stand er nach einem Pehlke-Kopfball nach einer Ecke goldrichtig (30.). Mit einem Konter in der 39. Minute ging der clevere Tabellenführer dann in Führung. Fischer nutzte den Platz am verwaisten rechten Flügel und flankte in die Mitte. Dort vollendete Badjie aus abseitsverdächtiger Position unhaltbar zum 0:1.

In Halbzeit zwei versuchten es die Blau-Weißen auf Grund der spielerischen Überlegenheit der Gäste vorwiegend mit weiten Bällen. Pech hatte L. Zwilling, als sein Versuch nach Flanke von E. Holland auf der falschen Seite des Tornetzes landete. Die Gäste blieben jedoch stets gefährlich. So hatte Heubisch Glück, dass die Winkler-Schützlinge nach einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung ins Abseits liefen. In der 65. Minute stimmte dann in der Defensive wieder die Zuordnung nicht und Zetzmann wurde über die rechte Seite auf die Reise geschickt. Er nutzte den Platz und vollendete eiskalt zum 0:2. In der Offensive konnte lediglich L. Zwilling gelegentlich Akzente setzen. So dürften die Fäuste von Keeper Maciejczyk nach einem 20-Meter-Hammer jetzt noch eine gesunde Farbe haben (66.). Ch. Schwesinger wurde dann in die Offensive beordert, doch die Maßnahme brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. Vorne bekam er keinen Ball und hinten ging die Ordnung mehr und mehr verloren. Der eingewechselte T. Büchner sorgte für frischen Wind. Sein Weitschuss in der 81. Minute war jedoch auch wieder sichere Beute für den Gäste-Keeper. Und der Tabellenführer hatte anschließend über den ein oder anderen Konter noch die Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen.

Fazit: In 7 von 15 Spielen kein Tor geschossen – von den Blau-Weißen ist offensichtlich keiner als Stürmer auf die Welt gekommen.

38. Minute - 0 : 1 - Badjie, O. (Schuss)
65. Minute - 0 : 2 - Zetzmann, Ch. (Schuss)