Ergebnis: 2 : 0 (0 : 0)

Datum: 23.10.2016, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Menzel (Gompertshausen)
Zuschauer: 95

Die Blau-Weißen reisten mit Personalsorgen nach Schönbrunn. Trainer Claus Bauer musste die Mannschaft umbauen, da mit Kapitän S. Löffler, M. Holland II sowie den Youngstern R. Milbert und L. Zwilling gleich vier gesetzte Stammkräfte fehlten. Dennoch konnte auf dem tiefen Geläuf die Begegnung durch viel Kampf und Disziplin zunächst offen gehalten werden. Die erste Chance des Spiels hatten dann auch die Blau-Weißen, als sich K. Büchner Mitte der ersten Hälfte am rechten Flügel durchsetzte und P. Anemüller in der Mitte bediente. Dessen Ablage schoss T. Büchner knapp neben das Tor. Jetzt ging es hin und her. Nach schnell vorgetragenen Angriffen scheiterten Grosser und Luther (24., 25.) für Schönbrunn sowie T. Büchner (27.) für Heubisch. Die Stürmer der Heimelf agierten jedoch meist zu eigensinnig. So holte sich Grosser nach 39 Minuten einen Anpfiff von Trainer Forkel ab. Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte hatte R. Heubach nach 43 Minuten, als er nach Freistoß von M. Büchner per Kopfball am glänzend parierenden Keeper Hofmann scheiterte.

Die erste Gelegenheit nach der Pause hatte wieder Blau-Weiß. Nach einem Einwurf tankte sich K. Büchner bis zur Grundlinie durch und seine scharfe Flanke konnte ein Abwehrspieler im letzten Moment vor dem einschussbereiten F. Größl zur Ecke klären (47.). E. Holland brachte dann mit einem Einwurf zum Gegner seine Kollegen in Schwierigkeiten. Ch. Schwesinger bekam den satten Fuß an den Kopf und musste kurzfristig „den Kompass abgeben“. Die Forkel-Elf bekam zunehmend mehr Zugriff auf die Partie und erhöhte den Druck. Nach einer Stunde konnte Ch. Schwesinger eine Flanke von Luther mit Hilfe des Pfostens zur Ecke klären. Wenig später wurde M. Büchner bei einem Klärungsversuch im eigenen Fünfmeterraum von den Stollen eines Schönbrunner Angreifers gestoppt. Stark blutend und mit den Alluminium-Spuren vom Knie bis zum Knöchel war für ihn der Nachmittag gelaufen. Das Spiel wurde ohne Freistoß fortgesetzt. Die Heubischer Offensive lief die Gegner jetzt nicht mehr an und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der erste Treffer fallen würde. K. Schindhelm konnte diesen mit einer Glanzparade gegen Al-Musa noch verhindern (72.), doch nur eine Minute später war es dann soweit. Nach einer Ecke war es mit P. Neumann dem besten Schönbrunner vorhalten. Nachdem er in der Defensive jeden Kopfball ergattern konnte, war er jetzt nach einer Ecke auch vorne mit dem Kopf zur Stelle. Luther scheiterte nach 82 Minuten wieder am guten K. Schindhelm. In der 85. Minute dann die Entscheidung, als sich die Heimelf durch die Heubischer Hälfte kombinierte und Al-Musa überlegt zum 2:0 vollendete. In der Schlussminute konnte K. Schindhelm mit einer weiteren Glanzparade einen Freistoß entschärfen.

Unschöne Randerscheinung waren die Pöbeleien eines kleinen Teils der Schönbrunner Anhänger gegen die Heubischer Spieler.

73. Minute - 1 : 0 - Neumann, P. (Kopfball)
86. Minute - 2 : 0 - Al-Musa, M. (Schuss)