Ergebnis: 3 : 0 (0 : 0)

Datum: 04.09.2016, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Jäger (Sonneberg)
Zuschauer: 95

Nach dem ebenso fahrigen wie überflüssigen Pokal-Aus am Freitag bei Veilsdorf II (1:2 n.V.) zeigte die Mannschaft die erhoffte Reaktion.
Gleich von Beginn an entwickelte sich ein für die zahlreichen Zuschauer unterhaltsames Spiel. Die ersten Gelegenheiten hatten die Gäste durch Vogt (4. – Weitschuss an die Latte) und Hoppe (5. Schuss vorbei). Doch Neu-Trainer Claus Bauer hatte seine Mannen gut eingestellt. Vier Gelegenheiten innerhalb von 5 Minuten nach teilweise recht ansehnlichen Kombinationen brachten das Selbstvertrauen zurück. Das Spiel wogte ständig hin und her. Die Gäste suchten immer wieder die Routiniers Straube und Vogt sowie Oldie Heiner. Letzterer wurde von R. Heubach sehr gut kontrolliert, hatte nach 16 Minuten seine einzige Chance, die K. Schindhelm jedoch glänzend parierte. Im Gegenzug rutschte L. Zwilling ein Flankenball über den Fuß und die Latte rettete für Gäste-Keeper Galler. Auf der Gegenseite hatte Heim ebenfalls Pech mit einem Pfostenschuss (20.). Die Blau-Weißen spielten weiter mutig nach vorne. Ein Größl-Schuss (24.) wurde geblockt und nach einer halben Stunde bewahrte Galler seine Farben mit glänzenden Paraden gegen Schüsse von P. Anemüller und F. Größl vor dem Rückstand. F. Eisermann, der auf der rechten Seite seinem Gegenspieler regelrecht den Wolf lief, spielte L. Zwilling mustergültig in den Lauf – dieser verpasste das Abspiel auf den besser stehenden F. Größl (37.). Den Schlussakzent in Hälfte eins setzte Vogt mit dem Schuss neben den Kasten.
In der zweiten Halbzeit hatte der Sekundenzeiger gerade eine Umdrehung hinter sich, als F. Größl mit klugem Kopfball gegen die Laufrichtung des Keepers für den Brustlöser mit dem 1:0 sorgte. Beflügelt hiervon zündete er nur wenig später zwei Fackeln, die Torwart Galler jedoch entschärfen konnte. Auch F. Eisermann scheiterte mit einem Schuss am besten Gästespieler nach 51 Minuten. Aber trotz der Pokal-Verlängerung am Freitag erinnerten sich die Blau-Weißen an das Motto von Oliver Kahn: weiter, weiter, immer weiter. Einen Freistoß von der Mittellinie setzt S. Löffler volley über das Tor (67.) und P. Anemüller vergibt überhastet eine Riesenchance nach überragender Vorarbeit von F. Größl (71). Bei einer schönen Direktabnahme von F. Eisermann nach Größl-Vorlage gab Galler zum wiederholten Male die Spaßbremse für den Heubischer Anhang (73.). In der 80. Minute dann doch der verdiente Lohn für die ständigen Bemühungen. S. Löffler nahm einen Freistoß von R. Heubach gekonnt an und legten den Ball überlegt auf den besser platzierten L. Zwilling ab – dieser bedankte sich mit dem 2:0. Bei den Gästen gingen nun die Köpfe nach unten. Nicht jedoch bei Keeper Galler, der sich jetzt einige Male ins Spiel einschaltete und seinen Strafraum dabei hinter sich ließ. Glück hatte er dabei, als S. Löffler einen dieser Ausflüge nicht bestrafte und den Ball von der Mittellinie knapp neben das verwaiste Gehäuse schoss. In der Nachspielzeit umkurvte der starke L. Zwilling die halbe Gästeabwehr und passte schulbuchmäßig auf L. Bayer, der seinen Schlappen nur noch hinhalten musste und mit dem 3:0 den Deckel drauf machte.

47. Minute - 1 : 0 - Größl, Fabian (Kopfball)
80. Minute - 2 : 0 - Zwilling, Louis (Schuss)
90. Minute - 3 : 0 - Bayer, Lukas (Schuss)