Ergebnis: 0 : 2 (0 : 2)

Datum: 21.08.2016, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: D. Reise (Bachfeld)
Zuschauer: 70

Vor dem treuen Anhang wollten die Blau-Weißen den Bock umstoßen und endlich den ersten Saisontreffer erzielen. Doch die Gäste hatten andere Pläne. Mit der deutlich reiferen Spielanlage und immer wieder klugen Pässen von Wacker hatten sie zunächst deutliche optische Überlegenheit. Nach einer Viertelstunde war es dann auch Wacker, der einen sehr gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite per Direktabnahme aus 14 Metern zum 0:1 verwertete. Die Heubischer Defensivspieler ließen ihren Gegnern zu viel Platz. Wenig später verpassten die Gäste nach einem Eckball nur knapp den Ausbau der Führung. Nach 27 Minuten dann doch das erste offensive Lebenszeichen der Heimelf, doch S. Löffler verpasste das Abspiel auf den freistehenden K. Büchner und setzte den Ball ans Außennetz. Ein Weitschuss von R. Heubach (29.) und ein vergebener Kopfball von R. Milbert nach Ecke (34.) ließen wieder etwas hoffen. Doch die Häselriether machten mit der zweiten Chance das 0:2 (37.). Nach einem geklärten Eckball konnte der freistehende Schmidt den Ball volley oben rechts versenken. Der aufmerksame R. Heubach konnte in der 41. Minute im 16er mit letztem Einsatz einen weiteren Rückschlag verhindern. Nach einem Fehlpass von R. Milbert hielt K. Schindhelm sein Team reaktionsschnell im Spiel und unmittelbar vor der Pause vergaben die Bauer-Schützlinge die nächste gute Möglichkeit.
Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein völlig anderes Spiel. Der eingewechselte T. Büchner brachte die Gästeabwehr mit seinen Tempoläufen immer wieder in Nöte und die Blau-Weißen spielten jetzt deutlich bissiger. So dauerte es nur eine Minute, bis Schiedsrichter Reise auf den Elfmeterpunkt zeigte. Gästespieler Hanf konnte den Ball nach kluger Finte von T. Büchner nur mit dem Arm stoppen. Doch S. Löffler scheiterte vom Punkt an Keeper Höhn und schoss den abprallenden Ball an die Unterkante der Latte. Doch die Heubischer ließen die Köpfe nicht hängen – ganz im Gegenteil. Es folgte ein Sturmlauf mit Chancen für 2 Spiele. T. Büchner erkämpft den Ball und F. Größl scheitert am Torwart (51.), doppelte Riesenchance für T. Büchner und L. Zwilling (54. – immer ein Abwehrbein dazwischen), Torwart unterläuft den Ball, doch der trudelt am Tor vorbei (57.), T. Büchner verzieht (61.), Doppelchance L. Zwilling/F. Größl (63.), Abseitstor T. Büchner (65.), Löffler-Kopfball neben das Tor (79.) und Direktabnahme E. Holland nach Eckball. Doch es sollte heute einfach nicht sein. Nach den eher homöopathischen Angriffsbemühungen in Schleusingen war aber in der zweiten Hälfte eine deutliche Steigerung erkennbar. Was noch fehlt ist die Effektivität. An dieser Stelle sei der große Cristiano Ronaldo zitiert: „Mit den Toren ist es wie mit einer Ketchupflasche – erst kommt gar nichts und dann ganz viel“.

15. Minute - 0 : 1 - Wacker, St. (Schuss)
37. Minute - 0 : 2 - Schmidt, A. (Schuss)