Datum: 29.05.2016, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Th. Hummel (Haina)
Zuschauer: 71

Nachdem die Blau-Weißen in der Vorwoche den ersten Matchball zum Klassenerhalt mit der schlechtesten Saisonleistung gegen Ummerstadt kläglich hergeschenkt haben, forderte das Spielertrainer-Duo Büchner/Heubach eine Reaktion der Mannschaft.
Mit einer taktisch veränderten Aufstellung – S. Löffler agierte als spielerisch belebendes Element hinter den Spitzen und einer anderen Einstellung waren die Jungs offenbar gewillt, die Vorgaben umzusetzen. Beim ersten Standard verlängerte F. Größl einen Heubach-Eckball mit der Hacke zum 0-1 (11.). Bei einem Löffler-Kopfball nach schöner Vorarbeit von S. Lehm war Torwart Staudigel zur Stelle (14.). Mit weiteren Möglichkeiten verpasste er das Ziel knapp (19./20.). Danach nahmen sich die Blau-Weißen eine viertelstündige Auszeit und das Team von Trainer Voggenreiter war am Drücker. Zunächst klärte Ch. Schwesinger per Kopf auf der Linie (21.) und unmittelbar anschließend konnte Torwart Büchner eine Direktabnahme nach einem Diagonalpass an den Pfosten lenken (22.). Nach 35 Minuten konnte Gellershausen ausgleichen. Nachdem M. Büchner bei einer Flanke auf der Linie blieb, konnte nur zur Ecke geklärt werden. Und dann stimmte die Zuordnung nicht und Rössler ließ den heimischen Anhang jubeln. Doch die Heubischer hatten im Gegenzug für die richtige Antwort parat, als S. Löffler einen Eckball per Kopf zum 1-2 versenkte. Den Rest der ersten Hälfte kontrollierte Heubisch souverän. Der starke E. Holland räumte hinten alles weg und den Schlusspunkt setzte S. Lehm mit einem Knallbonbon, als er einen langen Ball mitnahm und aus spitzem Winkel an den Innenpfosten drosch (44.) – hier fehlten nur Millimeter zum Tor.
Wer nun mit einem Sturmlauf der Heimelf rechnete – sie brauchten unbedingt einen Sieg, um noch eine Chance auf den direkten Klassenerhalt zu haben – sah sich getäuscht. Die Blau-Weißen spielten nun wie aus einem Guss und hatten die Partie fest im Griff. M. Mandroschek, der für T. Duch eingewechselt wurde, fügte sich gleich mit einer guten Vorlage auf S. Lehm ein. Dessen Eingabe verpasste F. Größl knapp (47.). Nach 56 Minuten konnte S. Lehm nach energischem Dribbling nur noch regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Der sehr sichere Schiedsrichter Hummel pfiff sofort und S. Löffler erhöhte auf 1:3. Ein Weitschuss von L. Zwilling strich nach einer Stunde über den Gellershausener Kasten und auf der Gegenseite konnte sich Keeper M. Büchner ebenfalls bei einem Fernschuss auszeichnen (70.). L. Bayer kam für den laufstarken, aber völlig ausgepumpten P. Anemüller und wurde nach einem Dribbling rüde von den Beinen geholt. Im Anschluss setzte S. Löffler den Ball über das Tor. Dann kamen die Minuten der Heubischer Legende K. Büchner. Nach einem schulbuchmäßigen Angriff über R. Heubach, verlängerte L. Zwilling und der Routinier zeigte, warum er immer noch wichtig für die Mannschaft ist und markierte eiskalt das 1-4 (77.) Nur 4 Minuten später jubelten die Blau-Weißen wieder. S. Lehm, der heute ein stetes Schreckgespenst für die Heimelf war, narrte zum wiederholten Male seine Gegenspieler und seine Maßflanke netzte K. Büchner per Flugkopfball zum Endstand von 1-5 unhaltbar ein.
Mit diesem kämpferisch und teilweise auch spielerisch überzeugenden Sieg belohnte sich das Team von Spielertrainer-Duo Büchner /Heubach für eine starke Aufsteiger-Saison mit dem vorzeitigen Klassenerhalt.

11. Minute - 0 : 1 - Größl, Fabian (Schuss)
35. Minute - 1 : 1 - Rößler, F. (Schuss)
36. Minute - 1 : 2 - Löffler, Sebastian (Kopfball)
56. Minute - 1 : 3 - Löffler, Sebastian (Strafstoss)
77. Minute - 1 : 4 - Büchner, Kevin (Schuss)
81. Minute - 1 : 5 - Büchner, Kevin (Kopfball)