Datum: 21.05.2016, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: M. Kluck (Frankenblick)
Zuschauer: 70

Mit Ordnung, taktischer Disziplin und hoher Konzentration konnten aus den letzten 5 Spielen 11 Punkte eingefahren werden. Von diesen Tugenden war heute jedoch nichts zu sehen. In allen Mannschaftsteilen gab es grobe Stockfehler, schlechtes Zweikampfverhalten und zum Teil haarsträubende Fehlpässe. So wurden einem keineswegs übermächtigen Gegner die Punkte auf dem Silbertablett serviert.
Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einer geklärten Situation wurde der Ball ohne Not ins Aus befördert und der Einwurf landete bei Saske, der von der unsortierten Abwehr profitierte und traf. Wenig später musste M. Diller nach einem Ellenbogenschlag mit einer Platzwunde raus, für ihn kam F. Größl (17.). Beim nächsten Angriff des TSV fehlte hinten die Unterstützung aus dem Mittelfeld und Torwart M. Büchner klärte in höchster Not (19.). In Minute 23 hatte die Abwehr nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung keinen Zugriff und Parpart bedankte sich mit einem Heber zum 0:2. Heubisch schaffte vor der Pause keine Ergebniskorrektur. S. Löffler und L. Zwilling setzten Kopfbälle neben das Tor (24., 45.), Weitschüsse von M. Mandroschek (28.) und P. Anemüller (31.) verfehlten den Kasten und den guten Freistoß von R. Heubach (33.) parierte Winkelmann glänzend.
Nach der Pause drängte Heubisch dann vehement auf den Anschluss. Spielertrainer R. Heubach hatte in der Halbzeit offenbar Zielwasser getrunken und so schlug sein Freistoß in der 51. Minute unhaltbar zum 1:2 ein. Den nächsten Freistoß schoss er dann an die Latte und S. Löffler verwertete den Ball zum Ausgleich (55.). Hoffnung keimte auf. Nach einer Stunde ging Ummerstadt jedoch wieder in Führung und wusste selber nicht warum. Völlig unbedrängt wurde in der Abwehr ein Querpass in die Füße von Parpart gespielt und der nahm das Geschenk dankend an. Beim 2:4 durfte Saske auf der linken Seite mehrfach ungestört seine Gegenspieler austanzen und seine präzise Flanke drückte Östreicher freistehend über die Linie (71.). Der bereits von Krämpfen geplagte R. Milbert wurde bei einem Klärungsversuch von Saske am Knöchel getroffen – dieser sah nach Diskussionen mit dem Heubischer Anhang gelb (80.). Die Blau-Weißen hatte noch eine Möglichkeit durch einen Weitschuss von E. Holland (81.) doch der TSV machte dann den Deckel drauf. R. Milbert erhielt einen weiteren Schlag von Saske auf den lädierten Knöchel und musste raus. Da bereits dreimal gewechselt wurde, musste Heubisch das Spiel zu zehnt beenden. Das Spiel lief in der Szene weiter, Saske setzte den Schlusspunkt zum 2:5 (83.) und der souveräne Schiri Kluck pfiff wenig später ab.
Jetzt gilt es für die Büchner/Heubach-Schützlinge: Mund abputzen, sich straffen und nächste Woche in Gellershausen in einem Endspiel um den Klassenerhalt wieder an die Leistungen der letzten Wochen anzuknüpfen.

3. Minute - 0 : 1 - Saske, F. (Schuss)
23. Minute - 0 : 2 - Parpart, K. (Schuss)
51. Minute - 1 : 2 - Heubach, René (Schuss)
55. Minute - 2 : 2 - Löffler, Sebastian (Schuss)
60. Minute - 2 : 3 - Parpart, K. (Schuss)
71. Minute - 2 : 4 - Östreicher, E. (Schuss)
76. Minute - 2 : 5 - Saske, F. (Schuss)