Ergebnis: 0 : 1 (0 : 1)

Datum: 08.05.2016, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: S. Weiß (Frankenblick)
Zuschauer: 59

Nach der enttäuschenden Nullnummer in der Vorwoche gegen Themar sollte nun im nächsten 6-Punkte-Spiel wieder Boden gutgemacht werden. Vor dem Spiel sprach im Duell der Unentschieden-Könige vieles für ein weiteres Remis. Beide Teams starteten verhalten ins Spiel und mussten sich zunächst an den böigen Wind gewöhnen. Die Heimelf hatte nach 6 Minuten durch einen Freistoß aus 24 Metern den ersten Torschuss. Doch die Blau-Weißen übernahmen mehr und mehr das Kommando und gingen nach 21 Minuten verdient mit 0:1 in Führung. Nach einem schönen Spielzug behielt Ph. Anemüller die Übersicht, steckte den Ball durch zu S. Lehm und dessen platziertem Schuss mussten Torwart Weikard hinterher sehen. Heubisch wollte nachlegen und hatte Pech, als R. Heubach mit einem Schuss am Pfosten scheiterte (33.). In der gleichen Minute strich ein 18-Meter-Schuss von K. Büchner über den SG-Kasten. Aus Abseitsposition schoss dann auch noch P. Anemüller nach einem Schwesinger-Freistoß ans Aluminium (36.). Nochmal Riesenglück hatte die Roth-Elf, als K. Büchner nach exzellenter Vorarbeit von R. Heubach aus 6 Metern den Keeper anschoss (38.). So ging es mit einer 0:1-Führung in die Halbzeit. „Für den Aufwand hätten wir uns zumindest mit einem weiteren Tor belohnen müssen“ – Original-Ton von Spielertrainer R. Heubach in der Pause.
Die SG hatte den etwas besseren Start in Halbzeit zwei. Marquis setzte sich energisch auf der rechten Angriffsseite durch, doch seine Flanke verstolperte B. Jäger überhastet. Die von C. Schwesinger hervorragend organisierte Defensive hatte die mit 48 Saisontoren hochgelobte Heimoffensive gut unter Kontrolle. Bedanken konnte sich die Heimelf im der 51. Minute bei ihrem Torwart, als er nach einem Sturmlauf von S. Lehm gedankenschnell klären konnte. K. Büchner erlief sich den Ball und seine Flanke verpasste S. Lehm denkbar knapp. Im Gegenzug musste Torwart M. Büchner dann auch mal bei einem Weitschuss ran. Doch die Gäste hatten weiter die gefährlicheren Aktionen. M. Mandroschek tankte sich am linken Flügel bis zur Grundlinie durch und seine mustergültige Flanke setzte K. Büchner per Direktabnahme um Zentimeter neben das Tor (53.). Gompertshausen/Hellingen versuchte nochmal dagegen zu halten, ohne jedoch wirkliche Gefahr zu erzeugen. Die Heubischer Stürmer K. Büchner und T. Büchner liefen viel und über die Seiten rissen insbesondere L. Zwilling und S. Lehm (heute auffälligster Spieler in einer insgesamt starken Mannschaft) immer wieder Löcher in die SG-Defensive und schafften die notwendige Entlastung. Nach einer guten Stunde kombinierte sich S. Lehm auf links sehr schön durch und K. Büchner hatte auch diesmal mit seiner Direktabnahme kein Glück. Mit der nächsten Großchance scheiterte L. Zwilling per Kopf nach einem Eckball an Torwart Weikard (67.). Eine Viertelstunde vor Schluss hatte die Heimelf durch Marquis ihre beste Chance, als er aus halbrechter Position aus 7 Metern am glänzend reagierenden M. Büchner scheiterte. Nachdem K. Büchner auch eine Flanke von L. Zwilling knapp verpasste (77.), stand dann die Absicherung der Führung im Vordergrund. Dies schafften die Blau-Weißen sehr souverän und so pfiff der umsichtige Schiedsrichter S. Weiß die in Anbetracht der Tabellensituation äußerst faire Partie nach 95 Minuten ab.

20. Minute - 0 : 1 - Lehm, Sascha (Schuss)