Schiedsrichter: M. Kluck (Frankenblick)
Zuschauer: 100

Spielbericht

In den neuen, von der Brauerei Gampert gesponserten Trikots, sollten gegen den Tabellennachbarn die nächsten 3 Punkte zum Klassenerhalt eingefahren werden. Vor dem Spiel gab es die Ehrung für Oldie Kevin Büchner für sein 400. Spiel für die Blau-Weißen – Glückwunsch Kevin.
Beiden Mannschaften merkte man die Nervosität deutlich an. Themar attackierte sehr früh und zwang die Heimmannschaft zu Fehlern im Aufbauspiel. Nach 8 Minuten fiel dann aber doch der erste Treffer für Blau-Weiß. S. Löffler legte den Ball mustergültig ab und P. Anemüller hatte keine Mühe, zu vollenden. Doch Schiedsrichter Kluck hatte eine Abseitsposition gesehen und gab den Treffer nicht. Themar kam durch den agilen Gierok zur ersten Chance, doch Keeper M. Büchner war aufmerksam und parierte (24.). Wenig später jubelte der Heubischer Anhang das nächste Mal. Ch. Schwesinger hämmerte einen Freistoß unhaltbar in die Maschen (26.). Doch auch hier hatte der Schiri Kluck was dagegen - er wollte ein Foulspiel gesehen haben. Die Gäste grinsten sich eins und konnten durchatmen. Insgesamt zeigten beide Mannschaften spielerisch äußerst dürftige Kost. Und wenn dann mal so etwas wie Kombinationsspiel aufkam, war der Referee zur Stelle und unterband den Spielfluss. Auch er hatte heute, wie die Teams, einen komplett gebrauchten Tag – man konnte den Eindruck gewinnen, dass er das mit der Spielführung wohl zu wörtlich genommen hat. Kleinlich pfeifen ist o.k., denn es schont die Gesundheit der Protagonisten. In einem von beiden Mannschaften mit vollkommen normaler Zweikampfführung geführten Spiel, schaffte er jedoch über 40 Spielunterbrechungen wegen „Foulspiels“ und sorgte so in beiden Lagern oft für Kopfschütteln. Kurz vor der Halbzeit schlugen die Gäste einen weiten Ball über die Heubischer Abwehr und Torwart M. Büchner bedrängte den Gästestürmer, der dies dankend annahm und sich fallen ließ. Schiri Kluck zeigte auf den Punkt und Langguth drosch den Ball zur Gästeführung unter die Latte. Das dachten zumindest alle auf dem Platz – nur nicht Kluck, der den Elfmeter wiederholen ließ. Auf der Gästebank gab es vorsichtig ausgedrückt, nicht nur Zustimmung für diese Entscheidung. Doch auch im zweiten Versuch blieb Langguth cool und machte das 0:1 für Themar (40.). Nach einem abgeblockten Schuss von F. Größl von der Strafraumgrenze ging es in die Pause.
Mit M. Mandroschek für M. Diller und T. Büchner für F. Größl sollte das Spiel in Halbzeit zwei dann gedreht werden. Optisch schafften die Heubischer im Gegensatz zum ersten Durchgang auch eine leichte Überlegenheit. Nach 53 Minuten bediente T. Büchner mit klugem Zuspiel Sturmführer S. Löffler, doch dessen Schuss blieb in der Gästeabwehr hängen. 2 Minuten später hätten die Pfeifer-Schützlinge auf 0:2 erhöhen müssen, als Gierok scharf von der Grundlinie in den Strafraum flankte und sein Sturmkollege den Ball aus 3 Metern an die Latte schoss. Nach einer Stunde dann der große Auftritt von Ch. Schwesinger alias CS7, als er einen Freistoß aus 24 Metern überragend im Mitzenheim-Kasten versenkte. Diesmal hatte sogar Schiri Kluck nichts zu bemängeln. Mit Routinier K. Büchner sollte in der Schlussviertelstunde dann noch der Sieg her. Der zunehmende Kampf bescherte den heimischen Spielern noch zwei Verwarnungen, während die Gästespieler für vergleichbare Aktionen mit bedeutungsschwangeren Gesten lediglich belehrt wurden. Beide Teams gewannen ihre Defensivzweikämpfe und so blieb es in einem ganz schwachen Spiel beim Unentschieden.

Spielevents

40. Minute - 0 : 1 - Langguth, Chr. (Strafstoss)
60. Minute - 1 : 1 - Schwesinger, Christian (Schuss)