Ergebnis: 2 : 3 (0 : 1)

Datum: 06.09.2015, 17:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Menzel (Gompertshausen)
Zuschauer: 60

Zur Schönbrunner Kirchweih nahm sich der SV Schleusegrund den ersten Heimdreier gegen den Mitaufsteiger aus Heubisch vor. Trainer Dirk Forkel tippte auf ein 3:1 für seine Mannschaft.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier, beide Mannschaften fighteten um jeden Zentimeter Raum. Die Gäste hatten Möglichkeiten durch Kevin Büchner, Sebastian Löffler und Martin Mandroschek. Doch auch der SVS traf durch Marc - Andre Möhring den Pfosten. Nach 20 Minuten brach Nils Grosser durch und erzielte ein Tor, welches allerdings zurecht wegen Abseitsposition nicht gegeben wurde. Dies weckte die Gäste auf. Heubisch kämpfte sich zurück und wurde in der 29. Minute dafür belohnt. Sven Zuleger schickte Martin Mandroschek in den 16er der Heimelf, der quer auf Sebastian Löffler passte und dessen Schuß, abgewehrt vom guten Nick Hofmann, Lukas Bayer erreichte, der nur noch einschieben mußte. Die Heubischer waren nun am Drücker, doch verpassten es nachzulegen.

Nach dem Wechsel ein ganz anderes Bild. Wie schon so oft kamen die Blau - Weißen schwer in die Gänge und waren durch das weiterhin forsche Auftreten der Einheimischen überrascht und nervös. Nach einem technischen Fehler des Heubischer Keepers Marcel Büchner traf Marc - Andre Möhring von der Strafraumkante per Freistoß zum Ausgleich. Die Gästeelf begann zu kämpfen und ging erneut in Führung. Einen Zuckerpass von Sebastian Löffler erlief der stark spielende Lukas Bayer, der kurz vor dem Strafraum nur noch gefoult werden konnte. Den fälligen Freistoß veredelte Christian Schwesinger über die Mauer hinweg im Kreuzeck. Die Einheimischen gaben nicht auf und glichen nach einer Ecke, die die Gäste nicht klären konnten aus dem Gewühl heraus durch Nils Grosser aus. Beflügelt, durch ihre stimmgewaltigen Fans hatte Schönbrunn, wiederum durch Nils Grosser, kurz darauf die Führung auf dem Fuß, doch traf nur den Pfosten. Danach hätte Ricco Arnold seine Gelb/Blauen Farben in Führung bringen können, doch auch er scheiterte.

Die Heubischer wechselten nun aus. So kam es, das ein weitergeleiteter Ball von Sven Zuleger die gerade eingewechselten Fabian Größl und Richard Milbert erreichte. Von dort kam das Spielgerät in den Lauf des Passgebers zurück, der Nick Hofmann keine Chance ließ. Heubisch verteidigte den knappen aber wichtigen Erfolg bis zum Schlußpfiff des gut leitenden Tino Menzel leidenschaftlich und erfolgreich.

29. Minute - 0 : 1 - Bayer, Lukas (Schuss)
53. Minute - 1 : 1 - Möhring, M. - A. (Schuss)
60. Minute - 1 : 2 - Schwesinger, Christian (Schuss)
67. Minute - 2 : 2 - Grosser, N. (Schuss)
86. Minute - 2 : 3 - Zuleger, Sven (Schuss)