Ergebnis: 4 : 1 (0 : 1)

Datum: 12.04.2015, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: St. May (Föritz)
Zuschauer: 100

Ohne lange Abtastphase begann das Spitzenspiel des Vierten Schalkau beim Tabellenprimus. Heubisch kam zielstrebiger aus den Startlöchern und wurde nach einer Eingabe von K. Büchner und Kopfball von R. Milbert erstmals gefährlich. Möglichkeiten durch R. Heubach, L. Zwilling und S. Löffler folgten, doch wurden teils leichtfertig vergeben. Nach einer 100%igen Chance von R. Heubach machte der Schalkauer Torhüter das Spiel schnell. Vor dem Heubischer Strafraum verliert M. Holland II das Kopfballduell gegen Ph. Güth, den Steilpass von J. Sommer verlängert der ansonsten souveräne Chr. Schwesinger auf D. Götz, der sich mit dem Führungstreffer bedankte (20.). Heubisch schien geschockt und zeigte eine schwache Vorstellung des Tabellenführers.

Auch nach der Pause war Heubisch zunächst einfallslos. Das bekannte Bild - lange Bälle, die keinen Abnehmer fanden, ein totes Spiel. Erst nachdem in der 55 Minute K. Büchner den starken E. Holland bediente, dessen Schuß vom 16-er Schindhelm prallen läßt, wurde das Heubischer Spiel besser. Den Abstauber nutzte S. Löffler zum Ausgleich. Die Hausherren waren jetzt am Drücker. Eine gute Milbert - Eingabe nutzte erneut S. Löffler zur Führung (62.). Nun begann die beste Phase der Hausherren. Nach einer Maßecke von K. Büchner, bedankte sich M. Mandroschek per Bilderbuchkopfball und erhöhte auf 3:1. Weitere gute Möglichkeiten durch den heute besten Spieler K. Büchner sowie R. Milbert blieben ungenutzt. In der 85 Minute machte R. Heubach durch einen sehenswerten direkt getretenen Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position den 8. Heimsieg in Folge klar. Danach hatte M. Büchner, der sein 200. Spiel für Heubisch bestritt, nochmals alle Hände voll zu tun, um gegen J. Sommer und B. Rüger die Oberhand zu behalten.

20. Minute - 0 : 1 - Götz, D. (Schuss)
55. Minute - 1 : 1 - Löffler, Sebastian (Schuss)
62. Minute - 2 : 1 - Löffler, Sebastian (Schuss)
65. Minute - 3 : 1 - Mandroschek, Martin (Kopfball)
85. Minute - 4 : 1 - Heubach, René (Schuss)