Ergebnis: 4 : 2 (1 : 0)

Datum: 09.11.2014, 14:30 Uhr
Schiedsrichter: Chr. Eichhorn (Blechhammeer)
Zuschauer: 60

Bei naßkalten Herbstwetter versuchte Heubisch gegen den Tabellenletzten den nächsten Heimdreier einzufahren. Die Heimelf drückte von Beginn an aufs Tempo und bot guten Angriffsfußball. Nach einer guten Viertelstunde kam ein kurz getretener Freistoß zu M. Holland II. Dieser flankte in den Strafraum wo der Ball einem Gästespieler an die Hand sprang. Den fälligen Strafstoß verwandelte Chr. Schwesinger zur 1:0 Führung. Wenig später hatte der eingewechselte F. Eisermann die Möglichkeit zu erhöhen doch der Pfosten rettete. Auch L. Bayer testete die Grenzen des Gästetores aus und traf die Latte. Immer wieder wurde der gut aufgelegte D. Andrae im Mittelfeld gesucht, der seine Vorderleute bediente. Weitere Chancen um das Ergebnis für die Hausherren deutlicher zu gestalten gab es en gros. Die bis zur Pause nur sporadisch vorgetragenen Angriffe der Gäste wurden Beute der sicheren Heimdefensive.

Druckvoll begann "Blau - Weiß" die 2. Hälfte. Nachdem L. Bahr zwei Gegenspieler austanzte versenkte er das Spielgerät beherzt in den rechten Torwinkel zum 2:0 (50.). Danach agierte Heubisch zu lässig, glaubte nun an einen Selbstläufer und bekam prompt die Quittung dafür. Dreßel, der über die linke Seite kam, ging in den Strafraum und verkürzte. Jetzt wogte das Spiel hin und her. Man spürte, das sich die Goßmannsroder noch nicht aufgegeben haben. Reinfelder trieb seine Mannen immer wieder nach vorne und nach 66 Minuten war es wieder Dreßel über links, der ausglich. Die Hausherren stellten nun um. Der emsige S. Lehm übernahm die Position des Linksverteidigers und M. Holland II wurde ins Mittelfeld beordert. Von da an hatte Heubisch das Spiel wieder unter Kontrolle. Nach einem Eckball von L. Bahr köpfte M. Holland II zur 3:2 Führung ein. Nun hatte M. Mandroschek, der in seinem 100. Spiel für Heubisch heute die Kapitänsbinde tragen durfte, die nächste Möglichkeit auf dem Fuß. Doch erst in der letzten Minute band "Blau - Weiß" den Sack zu. M. Holland II war es erneut vergönnt eine Büchner - Flanke per Kopf zu verwerten.

Sicherlich ein verdienter Erfolg der Heubischer, auch wenn diese heute den Nachweis des Spitzenteams schuldig blieben.

17. Minute - 1 : 0 - Schwesinger, Christian (Strafstoss)
50. Minute - 2 : 0 - Bahr, Lukas (Schuss)
51. Minute - 2 . 1 - Dressel, St. (Schuss)
66. Minute - 2 : 2 - Dressel, St. (Schuss)
77. Minute - 3 : 2 - Holland, Mario II (Kopfball)
90. Minute - 4 : 2 - Holland, Mario II (Kopfball)