Datum: 19.10.2014, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: M. Linß (Neustadt/Cbg.)
Zuschauer: 80

In einer fairen, jedoch umkämpften Partie behielten die Heubischer die Oberhand und bauten mit dem 5. Sieg im 5. Heimspiel die Tabellenführung aus.

Die Einheimischen begannen nervös und ein Mittelfeld fand zu Beginn nicht statt, sodaß die Gäste durch abgefangene lange Bälle ins Spiel kamen. Nach Abstimmungsproblemen in der Heubischer Hintermannschaft konnte nach 9 Minuten Rierl den eingelaufenen D. Günther bedienen, der wenig Mühe hatte zur Gästeführung einzunetzen. Wenig später hätte Köppelsdorf erhöhen können, doch vergab. "Blau - Weiß" stellte nun taktisch um, was auch gleich Wirkung zeigte. K. Büchner hatte nach tollem Solo die Möglichkeit zum Ausgleich. Der Ball strich knapp am Pfosten vorbei. Nach einer flach getretenen Büchner - Ecke nahm R. Heubach den Ball 10 Meter vor dem Tor an, drehte sich noch um 2 Abwehrspieler und vollendete mit rechts unhaltbar in das linke obere Toreck (25.). Chancen von D. Andrae, K. Büchner und Seb. Löffler sowie ein Lattentreffer von R. Heubach brachten vor der Pause keine Resultatsverbesserung.

Der 1. FC kam besser aus der Kabine zurück und drückte die Hausherren in die eigene Hälfte. Bei 2 Hundertprozentigen mußte M. Büchner sein ganzes Können aufbieten um nicht in Rückstand zu geraten. Dann die 67. Minute; nach einem Abwurf des Heubischer Torwarts auf K. Büchner und dessen gewonnenen Zweikampf flankte dieser von links auf den in der Mitte postierten Seb. Löffler, der mit einem Geniestreich per Hacke den direkt neben ihm stehenden Gästetorwart Rother ausknockte (2:1). Diese Führung hätte danach ausgebaut werden können. M. Müller verpasste, nachdem er vom heute stark spielenden D. Andrae bedient wurde genauso wie L. Bayer, der über das Tor köpfte. Die Nachspielzeit hatte es nochmal in sich und zauberte dem Heubischer Anhang ein paar Schweißperlen auf die Stirn. Nach einer Ecke mußte Chr. Schwesinger für seinen bereits geschlagenen Schlußmann retten und kurz darauf fehlte bei einem Kopfball nicht viel zum Ausgleich.

Es blieb aber bei einem verdienten Heimerfolg unter umsichtiger Leitung durch Spfrd. M. Linß.

9. Minute - 0 : 1 - Günther, D. (Schuss)
25. Minute - 1 : 1 - Heubach, René (Schuss)
67. Minute - 2 : 1 - Löffler, Sebastian (Schuss)