Ergebnis: 1 : 3 (1 : 2)

Datum: 20.10.2013, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Annemüller (Schleusingerneundorf)
Zuschauer: 50

Mit ihrem neuen Trainer Günter Schreck versuchten die Einheimischen das Tabellenende gegen die ebenfalls abstiegsbedrohten Seltendorfer zu verlassen. Nach einer kurzen Abtastphase war es nach 8 Minuten T. Rohmann, der aus dem Halbfeld heraus Richtung Hahn – Tor flankte, und dessen Geschoß im Winkel einschlug. Endlich wieder mal eine Heubischer Führung, waren sich alle einig. Doch wie schon so oft hielt diese nicht lange. Nach einem Querschläger in der Heimdefensive und einem präzisen Coburger – Pass auf Strecker netzte dieser zum Ausgleich ein. „Blau – Weiß“ stand in dieser Phase viel zu tief; alle Spieler waren in der eigenen Hälfte. Daraus resultierend entwickelte sich die Gästeführung. Seltendorf drückte immer wieder gegen die verunsicherten Heubischer. Einen Befreiungsschlag nach dem nächsten katapultierten die frei stehenden Gästeabwehrspieler wieder nach vorne. Nach einer hohen Eingabe und gnädiger Mithilfe der Platzherren nahm in der 28. Minute Göhring per Volleyschuß Maß und erzielte die Gästeführung. Bis zur Pause gab es kaum noch Höhepunkte. Die Hausherren erkannten ihre zu defensive Spielweise und wollten sich auch nicht aufgeben.

So begann auch der 2. Abschnitt. Leider zeigte der nicht immer souveräne Schiedsrichter Annemüller nach einer Körperberührung auf dem Punkt. Routinier Günther ließ sich dies nicht entgehen und erhöhte auf 1:3. Doch auch nach diesem Rückschlag versuchten die Einheimischen alles um zumindest eine Punkt zu ergattern. So hatten Anemüller, Schwesinger und Lehm Hochkaräter, doch allesamt strichen am Tor vorbei. Doch auch die Hinterländer hatten ihre Möglichkeiten, die der heute zum 150. mal im Heubischer Tor postierte M. Büchner allesamt zunichte machte.

Am Ende blieb es beim verdienten Auswärtsdreier der Männer vom Retschenbach und bei der Tatsache das man mit einem Tor pro Spiel kaum Punkte holt.

8. Minute - 1 : 0 - Rohmann, Torsten (Schuss)
12. Minute - 1 : 1 - Strecker, Fabian (Schuss)
28. Minute - 1 : 2 - Göhring, Nico (Schuss)
51. Minute - 1 : 3 - Günther, Michael (Strafstoss)