Ergebnis: 2 : 5 (1 : 2)

Datum: 08.09.2013, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: D. Reise (Bachfeld)
Zuschauer: 70

Verdient, wenn auch viel zu hoch, entführten die Gäste drei Punkte aus Heubisch. Von Beginn an war die SG spielbestimmend und in ihrer Spielanlage dem heimischen Verein überlegen. Zwar mühten sich die „Blau – Weißen“, doch mehr als Kampf war da nicht zu sehen. Das Spiel wogte so hin und her. Nach 17 Minuten netzte Chr. Schwesinger per direktem Freistoß aus 25 Metern zur 1:0 – Führung ein. Davon kaum beeindruckt spielten die agilen Gäste weiter ihr gepflegtes Aufbauspiel, dem die Heimdefensive nur schwer folgen konnte. In Minute 33 war dann der Ausgleich fällig. M. Martin´s Schuß von der Strafraumgrenze wurde nicht abgewehrt und ging per Aufsetzer ins lange Eck. Wenig später ging die SG erstmals nach einem Freistoß in Führung (38.). Die Heubischer zeigten zu dieser Zeit kaum ein Aufbäumen und waren eigentlich schon „tot“.

Nach Wiederanpfiff präsentierte sich 41 Minuten lang eine andere Heimelf. Druckvoll, wenn auch nicht überlegen, begannen die Heubischer die 2. Hälfte. Viele Angriffe, manche nicht bis zum Ende vorgetragen, rollten gen Gästetor. Die Abwehr um E. Heubach, der an diesem Tage zum 250. mal in der Startelf stand, war meistens im Bilde. Der an diesem Tag aktivste Heubischer Chr. Schwesinger war es, der nach einem Freistoß, bei dem sich die Mauer öffnete zum Ausgleich einnetzte. In der Folge wurden die bis dato ungeschlagenen Römhilder zusehends nervöser; deren Schüsse ungenauer. Heubisch indes verwaltete den einen, wichtigen Punkt. Eine Unachtsamkeit in der Heubischer Hintermannschaft sowie ein präziser Schuß von Chr. Neumann 4 Minuten vor Spielende sorgten für die neuerliche Gästeführung. Dann ging es ganz schnell. Alle Abwehrspieler nebst Heubischer Tormann rannten nach dem Anstoß vor´s gegnerische Tor und erreichten den Ball – nicht. R. Seidenath (89.) hatte keine Mühe aus 60 Metern den leeren Kasten der Hausherren zu treffen. Das 2:5 entsprang dann in der Schlussminute wieder einer Standartsituation.

Die Unparteiischen um D. Reise waren stets Herr der Lage.

17. Minute - 1 : 0 - Schwesinger, Christian (Schuss)
33. Minute - 1 : 1 - Martin, Marc (Schuss)
38. Minute - 1 : 2 - Aljija, Muhamed (Schuss)
62. Minute - 2 : 2 - Schwesinger, Christian (Schuss)
86. Minute - 2 : 3 - Neumann, Christoph (Schuss)
89. Minute - 2 : 4 - Seidenath, Ron (Schuss)
90. Minute - 2 : 5 - Ristau, Franz (Schuss)