Ergebnis: 1 : 2 (0 : 1)

Datum: 03.08.2013, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: S. Fleischmann (Schleusingen)
Zuschauer: 25

Zum Saisonauftakt hatten die Heubischer bei tropischen Temperaturen den LSV Streufdorf zu Gast, gegen die man letzte Saison eine hohe 1:7 – Niederlage hinnehmen musste. Schon frühzeitig war klar, das diesmal mehr drin ist. Zwar hatten die Gäste mehr Ballbesitz, doch die deutlicheren Chancen hatte die Heimelf. K. Büchner, M. Holland II, S. Zuleger und P. Anemüller hätten Heubisch mehrmals in Führung bringen können, scheiterten aber am gut postierten P. Schwab oder am Pfosten. Besser machte es M. Saal, der nach einer vermeidbaren Flanke zur Gästeführung einschob (45.).

Nach dem Wechsel war Streufdorf 10 Minuten überlegen bevor Heubisch wieder zu seinem Spiel fand und sich erneut Möglichkeiten erarbeitete. Ein kluger Pass, den K. Büchner erlief, schob dieser am Torwart vorbei zum Ausgleich ein. Wenig später wehrte M. Büchner einen über die Mauer gezirkelten Freistoß in großer Manier zur Ecke ab. Diese verwertete der recht frei stehende T. Grill zur neuerlichen Gästeführung. In den letzten 20 Minuten liefen die „Blau – Weißen“ mit aller Macht gegen das Gästetor an, jedoch ohne Erfolg.

Die Heubischer spielten über die ganze Spielzeit gut mit. Auf die Leistung der Neuzugänge kann man aufbauen und bei einer besseren Torausbeute wäre auch heute zumindest ein Punkt drin gewesen.

45. Minute - 0 : 1 - Saal, Marcel (Schuss)
67. Minute - 1 : 1 - Büchner, Kevin (Schuss)
69. Minute - 1 : 2 - Grill, Thomas (Schuss)