Datum: 17.06.2012, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Sven Rücker (Sonneberg)
Zuschauer: 230

Heubisch – Häselrieth 3 : 2 ( 3 : 0 )

Vor großer Kulisse und mit einem 3:1 – Hinspielerfolg im Rücken bestritten die Heubischer ihr erstes Pflichtheimspiel gegen eine Mannschaft außerhalb des Landkreises Sonneberg seit 1991. Voll konzentriert gingen die Einheimischen von Beginn an zu Werke. Bereits nach 9 Minuten verwertete K. Büchner eine Eingabe von M. Müller zur Führung. Mit Powerplay wurden die Gäste in ihrer Hälfte eingeschnürt. Eine Unachtsamkeit von Torwart D. Höhn nutzte S. Löffler per Hacke zum 2:0. Neuzugang N. Böhm krönte seine starke Leistung nach 25 Minuten. Sein straffer Schuß ging vom Innenpfosten ins Tor. Die Messe war da schon gelesen. Weitere gute Möglichkeiten der überlegenen Hausherren folgten. Häselrieth war hingegen im 1. Durchgang kaum präsent. Trainer E. Bär musste in der Kabine seine Mannen schon sehr zur Besinnung rufen ob der hohen Führung. Die 2. Hälfte begann und schon bald wurde klar, das bei „Blau – Weiß“ nicht mehr fiel ging; das hohe Tempo der ersten 45 Minuten verlangte seinen Preis. Damit kamen die Hinterländer besser ins Spiel. Rosemann, Jauch und Wacker setzten die Heubischer Hintermannschaft mächtig unter Druck. So kamen die Gäste durch Tore von R. Sommer (53.) und St. Wacker (68.) noch auf 2:3 heran. Bis zur letzten Minute kämpfte Häselrieth bis zur Erschöpfung um den Ausgleich, der für die 3. Relegationsrunde gereicht hätte, doch mit viel Kampfgeist retteten die Heubischer den knappen aber verdienten Heimsieg über die Zeit.

Heubisch: M. Büchner; Heubach, Scheler, Lenk, Böhm, K. Büchner, Schwanenberg, Mandroschek, Rohmann (80. Holland II), Löffler (85. Hofmann), Müller (70. Anemüller)

Häselrieth: Höhn; Blechschmidt (46. Deußing), Spieß, Sommer, Wacker, Jonschker (61. Schmidt), Wolf, Eichhorn (81. Täger), Jauch, Rosemann, Egermeier

9. Minute - 1:0 - Büchner, Kevin (Schuss)
18. Minute - 2:0 - Löffler, Sebastian (Schuss)
25. Minute - 3:0 - Böhm, Nico (Schuss)
53. Minute - 3:1 - R. Sommer (Schuss)
68. Minute - 3:2 - St. Wacker (Schuss)