Datum: 02.10.2011, 15:00 Uhr
Schiedsrichter: H. Greiner (Meuselbach)
Zuschauer: 50

Spielbericht

Das „Blau – Weiße“ Duell begann mit einer ersten Möglichkeit nach 2 Minuten für den Regionalklasse – Absteiger. Doch bereits 3 Minuten später setzten die Gäste ein erstes Achtungszeichen nach einem Freistoß. Nach einem Abwehrfehler der einheimischen Hintermannschaft war es Schwanenberg, der einen Konter aufnahm, doch ungenau abschloß. Die Unterländer waren zu dieser Zeit besser und wurden belohnt. K. Büchner´s Ecke fand in Lehm einen dankbaren Abnehmer zur Gästeführung (13.). Bei den Hausherren waren in der Folge die schnellen Außen gefährlich, die immer wieder die Gästeabwehr vor Problemen stellte. Nach einer guten halben Stunde lag der Ausgleich in der Luft, doch der Schalkauer Stürmer vergab aus 4 Metern Torentfernung. Wenig später war es dann soweit; einen individuellen Fehler in der Heubischer Defensive bestrafte Ph. Güth eiskalt (1:1). Bis zur Pause wurde das Spiel etwas hektischer, denn der nicht immer souveräne Schiedsrichter verpasste es beiderseits durchzugreifen. Ein weiterer Kopfball von Lehm in der 43. Minute, der nur die Latte traf sollte die 1. Halbzeit beenden.

Bereits 6 Minuten nach Wiederanpfiff war nach einer Flanke Müller zur Stelle, der per Kopfball die Heubischer erneut in Führung brachte. Der immer agile Ph. Güth lief wenig später alleine auf Gästetorwart M. Büchner zu, der großartig parierte. Nicklichkeiten, manchmal am Rande der Legalität und wenig sehenswerter Fußball prägten das Bild der letzten 20 Minuten. Zwar gab es noch Möglichkeiten beiderseits, doch Tore wollten keine mehr fallen. Alles in allem ein verdienter Gästeerfolg, weil sie sich mehr Chancen erarbeiteten.

Schalkau: Bätz; Thiemann, Richter, Krause, Dirrigl, Babisch, Götz, Lehr (17. Witte), Güth, Scheler, Miethke (70. Martin)

Spielevents

13. Minute - 0 : 1 - Lehm, Sascha (Schuss)
38. Minute - 1 : 1 - Güth, Ph. (Schuss)
51. Minute - 1 : 2 - Müller, Marius (Kopfball)