Ergebnis: 4 : 1 (1 : 0)

Datum: 27.03.2011, 14:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Jäger (Sonneberg)
Zuschauer: 80

Das Spiel war noch keine 5 Minuten alt, da hatten die Hausherren schon 2 Riesen durch M. Müller und H. Schwanenberg. Danach spielte sich viel im Mittelfeld ab, wobei Heubisch mehr Ballbesitz hatte. Erst kurz vor dem Pausentee war es wieder einmal R. Heubach, der sich gegen mehrere Sonneberger durchsetzte und zur Führung abschloss.

Die 2. Halbzeit begann ausgeglichen. Eine Ballstafette in der 68. Minute erreichte M. Müller, der zum 2:0 erhöht. Danach schien der Bann gebrochen; Heubisch nun überlegen, doch wieder einmal ist die mangelnde Chancenauswertung zu kritisieren. P. Anemüller hatte kurz nach seiner Einwechslung das 3:0 auf dem Fuß, doch auch er hatte kein Glück. Nach einem Freistoß für den FC verkürzte S. Desnenko per Kopfball 7 Minuten vor Spielschluß. Bange Blicke beim Heubischer Anhang, doch nur Sekunden später fasste sich der überragende H. Schwanenberg ein Herz und zog aus 20 Metern ab; den Einschlag konnte Torwart T. Schilling nicht verhindern. Den Schlusspunkt setzte noch einmal H. Schwanenberg nach einer Kombination über S. Lehm und Seb. Rink – 4:1.

Am Ende ein hoch verdienter Sieg für Heubisch gegen eine nur zu elft angereiste Sonneberger Landesklasse – Reserve, die kaum Gefahr ausstrahlte. Der gut leitende Schiedsrichter T. Jäger kam in dieser fairen Partie ohne Karten aus.

Sonneberg II: Schilling; Stammberger, Keller, Horn, Müller, Winkler, Desnenko, Scheler, Bugdahn, Heßler, Ahmadi

41. Minute - 1 : 0 - Heubach, René (Schuss)
68. Minute - 2 : 0 - Müller, Marius (Schuss)
83. Minute - 2 : 1 - Desnenko, S. (Kopfball)
84. Minute - 3 : 1 - Schwanenberg, Hans (Schuss)
89. Minute - 4 : 1 - Schwanenberg, Hans (Schuss)