Ergebnis: 0 : 0 (0 : 0)

Datum: 20.03.2011, 14:00 Uhr
Schiedsrichter: T. Amhof (Jagdshof)
Zuschauer: 70

Zum Frühjahrsauftakt gastierte der Tabellenführer Lauscha/Neuhaus in Heubisch, und versuchte beim Tabellenvorletzten den nächsten Dreier einzufahren. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag in der 3. Minute nach Eckstoß für Heubisch. Wenig später prüfte B. Greiner den Heubischer Schlussmann M. Büchner; dieser reagierte blendend. Nach einer halben Stunde und Ecke für Heubisch erzielte H. Schwanenberg das 1:0, welches jedoch aus Sicht des nicht souveränen Schiedsrichters T. Amhof keine Anerkennung fand. Kurz vor der Pause hatte R. Heubach die Führung auf dem Fuß, doch auch er scheiterte nach Solo am guten Gästetorart D. Eichhorn.

Nach dem Wechsel erhöhte die SG nochmals den Druck und begann mit einer Serie an Eckbällen, die allesamt nichts einbrachten. Auch M. Müllers Solo nach 55 Minuten entschärfte der Gästekeeper. Die letzten 20 Minuten wurden dann etwas ruppiger. F. Hellmich hatte in der 80. Minute noch einmal die Möglichkeit seine Farben zum Erfolg zu schießen, doch den Freistoß parierte wiederum der gut aufgelegte M. Büchner.

So blieb es beim torlosen Remis, welches für Heubisch als Erfolg, für die SG Lauscha/Neuhaus wohl eher als Punktverlust zu werten ist. Der Schiedsrichter trug mit seiner beiderseits kleinlichen Regelauslegung wenig zum Spielfluß bei.

Lauscha/Neuhaus: Eichhorn; Zinner, Edelmann, Büchner (73. Opitz), Heinze, Müller – Schmoss, Hellmich, Lämmchen (86. Thiele), Kenn, Kästner, Greiner