Ergebnis: 2 : 2 (1 : 1)

Datum: 06.06.2009, 16:00 Uhr
Schiedsrichter: K. - D. Lepke (Spechtsbrunn)
Zuschauer: 50

Für die Platzherren zählte im Abstiegskampf nur ein Sieg. So begannen die Heubischer auch druckvoll das Spiel. Doch bereits nach zehn Minuten war klar, daß die mit Bezirksliga erfahrenen Spielern angereisten Gäste im Spielaufbau den Hausherren überlegen waren und auch beste Möglichkeiten heraus arbeiteten. Doch war es R. Nixdorf vergönnt, einen Abpraller nach einem Diller - Freistoß zum 1 : 0 zu verwerten (30.). Der Jubel dauerte nicht lange, denn M. Büchner glich aus 30 Metern ins Toreck aus (34.). So ging es in die Pause. Drei Minuten nach dem Wechsel erzielte wiederum M. Büchner nach einem 40 - Meter - Sprint das 1 : 2 - alles schien gelaufen. Doch Heubisch bäumte sich noch einmal auf und wurde in der 57. Minute belohnt, als aus dem Gewühl heraus M. Hofmann ausglich. Der auffälligste Heubischer war J. Diller, der seine Farben immer wieder nach vorne trieb. Im Schlußspurt hatten beide Mannschaften weitere Möglichkeiten, doch Tore fielen nicht mehr. Das Schiedsrichtergespann Lepke, U. Müller, Schneider leitete umsichtig. Nun sehnen die Heubischer dem "Wunder von Lauscha" entgegen.

Sbg. - West II: Schneider; Rauh, Vorndran, Götz, Maier, Karl (73. Bauer), Hamberger, Hülß (85. Marcel Lehneck), Ries (63. Leuthäuser), Büchner, Rosenbauer

30. Minute - 1 : 0 - Nixdorf, Ricky (Schuss)
34. Minute - 1 : 1 - Büchner, M. (Schuss)
48. Minute - 1 : 2 - Büchner, M. (Schuss)
57. Minute - 2 : 2 - Hofmann, Miro (Schuss)